Siapa sih yang gak tau Disneyland? Tidak hanya anak kecil loh yang suka ke Disneyland, orang dewasa juga tidak sedikit yang tertarik untuk berkunjung ke sana, untuk mengenang masa kecil mereka, seru ya! Selama ini kalau ingin ke Disneyland, kita harus ke Jepang, China, atau HongKong sebagai tujuan wisata Disneyland terdekat. Jangan khawatir, buat kamu yang belum pernah berkunjung ke taman hiburan impian tersebut, kamu gak perlu jauh-jauh keluar negeri, karena beberapa tahun kedepan, Disneyland Boyolali akan tersedia untuk kamu!

Rencana Pembangunan

Sesuai dengan MoU yang telah disepakati oleh Seno Samodro selaku Bupati Boyolali dan investor dari Belanda, pembangunan Disneyland Boyolali ini akan dimulai pada September 2017 dan perkiraan masa pembuatannya adalah 2 tahun nih. Harus sabar sedikit ya. Pembuatannya juga gak tanggung-tanggung nih guys, mereka rela mengeluarkan 5 sampai 6 Triliun Rupiah untuk pembangunan Disneyland Boyolali ini! Semegah apa ya jadinya?

Daerah yang diperkirakan akan menjadi lahan pembangunan Disneyland Boyolali ini adalah antara Ampel, Kecamatan Mojosongo, atau Boyolali Kota. Pemerintah kota dan investor masih mempertimbangkan lokasi yang sesuai karena luas wilayah yang akan digunakan untuk taman hiburan ini gak sedikit guys, Disneyland Boyolali ini akan dibangun di atas tanah seluas 100 hektar atau sekitar 130-an lapangan sepak bola dan bisa menampung hingga 20 ribu-an mobil. Yakin nih kamu bisa kelilingin seharian? Harus siap pegal-pegal ya kaki kamu, hehe.

Peluang Investasi di Boyolali

Disneyland Boyolali

Jika pembangunan Disneyland berjalan dengan lancar, Seno berharap meningkatnya potensi pariwisata di Jawa Tengah. Untuk mendukung hal tersebut, Bupati Boyolali ini juga akan memberikan kemudahan kepada semua pihak yang ingin berinvestasi di Boyolali dengan mempercepat proses administrasi yang menurutnya paling lama hanya akan memakan waktu 3 jam.

Boyolali juga sedang dalam tahap persiapan kereta gantung dengan kocek yang tidak kalah sedikit dengan proyek Disneyland, sekitar 120 Milyar Rupiah untuk menunjukkan keseriusan Boyolali dalam menggarap potensi invetasi dari sektor pariwisata. Menurut Seno, alasan mengapa akan banyak investor yang masuk ke Jawa Tengah adalah karena biaya tenaga kerja yang murah dan iklim investasi dan politik yang aman. Untuk bulan lalu saja Boyolali tengah menandatangani proyek investasi senilai 16 Triliun Rupiah.

Baca Juga  9 Pelajaran Hidup yang Kamu Dapatkan dari Mendaki

Tren penanaman modal asing di Boyolali memang sedang mengalami peningkatan selama dua tahun terakhir, dari 177 Milyar Rupiah pada tahun 2015 hingga 300 Milyar Rupiah pada 2016.

Misi Bupati Boyolali tampak sejalan dengan Misi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang mengungkapkan bahwa Jawa Tengah kini tengah meningkatkan perbaikan infrastruktur, khususnya jalan dan listrik untuk menambah daya tarik investor asing masuk ke Jawa Tengah. Ganjar telah mengeluarkan anggarang hingga 300% untuk perbaikan infrastrukur Jawa Tengah selama tiga tahun berturut-turut loh!

Pesaing Disneyland Boyolali – MNC Lido City

Terkait dengan berita dibangunnya Walt Disney Lido, Seno Samodro menjelaskan bahwa pembangunan Disneyland Boyolali tidak ada hubungan sama sekali dengan pembangunan Walt Disney yang berlokasi di Lido.

Dalam waktu dekat, Lido melalui Grup MNC juga akan melakukan pembangunan wahana hiburan yang bekerja sama dengan Presiden Amerika Serikat Donald J. Trump. Wahana tersebut dikabarkan akan bernama MNC Lido City, yang nantinya akan dijadikan sebagai destinasi liburan dan gaya hidup yang terintegrasi diatas lahan seluas 3.000 ha.

Diperkirakan MNC Lido City akan mulai beroperasi pada 2019, tapi tidak ada kaitannya sama sekali dengan Walt Disney Co. Theme park yang dikabarkan akan menjadi theme park kelas dunia pertama di Indonesia ini akan memulai proyeknya di Lido dan Bali dengan resort premium dan lapangan golf mewah. Wah, gak kalah menarik dari Disneyland ya pastinya!

Ayo mulai nabung buat liburan dalam negri dengan taraf internasional ini. Kalau kamu udah gak sabar, kamu bisa juga nih cek tempat wisata di Eropa yang gak kalah seru. yah, kalo mau yang murah juga Trending sudah ada list liburan murah dan malah gratis loh! Tinggal kamu pilih saja deh.

LEAVE A REPLY